MASTERCLASS – CHAMPAGNE


 

In Collaborazione con il Ristorante “La Quadratura – Vino e Ciccia”

Schede dei Vini:

1°) GUY MEA SIG-NATURE EXTRA BRUT 1° Cru

90% PINOT NOIR 10 % CHARDONNAY

Dosaggio 0 gr/l

VIENE REALIZZATO NELLE ANNATE MIGLIORI NELLE VIGNE PIU VECCHIE DI FAMIGLIA

54 Mesi di sosta sui lieviti.

Terroir: Louvois

 

2°) FAMILLE DELOUVIN NOVAK SAUVAGE – BLANC DE NOIR DI MEUNIER

100% PINOT MEUNIER

Dosaggio 0 gr/l

TRE SUOLI DIVERSI(Argilla, Sabbia e  Gesso puro) DUE ESPOSIZIONI DIVERSE (due Sud est e una Nord est).

TRE ANNATE DIVERSE (2014-2015-2016)

48 Mesi di sosta sui lieviti.

Terroir: Vandières

 

3°) GUY MEA PRESTIGE LES GRILLON BRUT 1° Cru

75% CHARDONNAY 25% PINOT NOIR

Dosaggio 6 gr/l al limite dell’EXTRA BRUT

Da un vigneto di oltre 1/2 Secolo

48 Mesi di sosta sui lieviti.

Terroir: Louvois

 

4°) CLAUDE BARTOL “ VIRGINIE” EXTRA BRUT GRAND CRU – BLANC DE BLANCS

100% CHARDONNAY

Dosaggio 0 gr/l

48 Mesi di sosta sui lieviti.

Terroir: Les Mesnil s/Oger

 

5°) CLAUDE BARTOL “ SAMUEL” EXTRA BRUT GRAND CRU

60% PINOT NOIR 40% CHARDONNAY

Dosaggio 5 gr/l

40 Mesi di sosta sui lieviti

Terroir: Bouzy

 

 6°) CLAUDE BARTOL “ GEORGE” EXTRA BRUT – BLANC DE MEUNIER

100% PINOT MEUNIER

Dosaggio 3 gr/l annata 2016 20% vino di riserva di Solera di 30 anni

36 Mesi sui lieviti

Terroir: Vandières

 

7°) CLAUDE BARTOL “ JEANNE”EXTRA BRUT GRAND CRU – BLANC DE NOIRS

100% PINOT NOIR

Dosaggio 5 gr/l annata 2016 20% vini di riserva tra cui la 2008

48 Mesi sui lieviti

Terroir: Ambonnay

 

8°) FRANCOIS CHAUMONT ROSE’ BRUT GRAND CRU

100% PINOT NOIR (70% ANNATA + 20% RESERVE + 10% DI PINOT NOIR VINIFICATO IN ROSSO) dei migliori filari di migliore esposizione.

Dosaggio 8gr/l

36 Mesi sui lieviti

Terroir: Puisieulx

ℹ️ Costo della masterclass 30 Euro a persona – solo su prenotazione
20 posti disponibili
👉 Per prenotare: info@borgo-divino.it